Quick & dirty Paradeiser-Marillensalat*

*Damit meine ich Tomaten und Aprikosen.

20130627_120654Was kann schon passieren, so in der einen Sekunde, in der ich mich entscheide, Halloumi zu braten? Ein ganzes neues Kochrezept. Naja, neu – eine Googlesuche zeigt mir, dass die Kombination Paradeiser/Marille nicht so neu ist und ich habe sicherlich irgendwo darüber gelesen. Aber dieses Rezept ist meines.

Zu Essig & Öl: Ihr müsst weder Olivenöl noch japanischen Pflaumenessig (Umesu) verwenden. Tobt euch aus. Nehmt Marillenkernöl, Distelöl oder Maiskeimöl und Paradeiseressig, Marillenessig oder Balsamico – was immer ihr habt. Hauptsache: Essig soll recht mild sein, Öl nicht zu stark im Geschmack.

1 Halloumi – zu diesem Salat passen sicher noch jede Menge andere Sachen

3 Paradeiser, am besten richtig schön reif – meine waren so mittelgroß (also nicht riesig, aber auch nicht klein). Oder halt so viele, wie ihr wollt

5 Marillen (glaub ich) – am besten auch schön reif

1/8 Liter Wasser (ca. – mehr als nur ein Schluck jedenfalls)

Olivenöl

Umesu (japanischer Pflaumenessig)

Salz

Halloumi in Scheiben schneiden, braten. Während der Halloumi vor sich hin brät, Paradeiser und 3 Marillen in Schnitze oder mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Marillen ebenfalls in Schnitze schneiden und bereithalten.

Wenn der Halloumi fertig gebraten ist, auf einen Teller legen. Die Schnitze der 2 Marillen in die Bratpfanne geben und bei mittelhoher Hitze ein wenig anbraten, dann soviel Wasser dazugeben, dass der Boden der Bratpfanne bedeckt ist – eben ca. 1/8 Liter. Rühren.

Die Marillen in der Pfanne so lange umrühren, bis sie ein wenig verkocht und das Wasser ein wenig eingekocht ist. Olivenöl dazugeben – Menge nach Geschmack, ein guter Schluck eben. Salzen. Ev. auch noch Pfeffern. Umrühren, dann über die Paradeis- und Marillenschnitze in der Schüssel geben. Umesu – auch nach Geschmack (einen guten Schluck) dazugeben, vermischen.

Zum Halloumi servieren. Guten Appetit!

Was mir noch so einfällt: Paradeiser-Marillen-Sugo zu Pasta und geräucherten Käse drüber, Paradeiser-Marillen-Ketchup, Paradeiser-Marillen-Pizza. Ich hab auf Google auch Chutney, Suppe und anderes gesehen.

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